?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, пост Капитана Очевидность, который должен был предназначаться какому-нибудь пойманному в тёмном переулке быдло-копирайтеру, работающему на сайтах о работе. - Я решил написать сий пост.
Наши заводы пребывают ныне в самом разном состоянии, но в основном в хреновом. Куча сидячих мест, сокращения рабочих, грязные корпуса, деградирующее оборудование. Всё это уже не может не радовать пришедшего на осмотр будущего рабочего места IT-специалиста.
Необязательная для чтения приписка курсивом №1. Откуда я знаю, про состояние заводов? Да просто я сам проработал рабочим на куче заводов града Ижевска. Автозавод, Редуктор, даже ЭЗТМ Электростали, Механический завод, Ижмаш. Из них в приличном состоянии реально был лишь один - автозавод. Ещё я слышал отзывы от людей, которые пришли с других заводов/городов. Не очень оптимистические, надо сказать.
От нехрен делать, разделю негативные факторы оценки работы на две категории.
Итак, первая - с которой можно смириться, и которую можно терпеть.
Поддержка устаревшего оборудования. Тебе приходится тащить на себе гору хлама времён СССР. Начиная от 386/P1 машинок, заканчивая, собственно, ЧПУ станками. Кое-где даже встречаются ХТ'шки.Ну и соответственно софт. О, радость вин3.11! Кто будет выпускать обновления безопасности? Где искать железо на замену сим-памяти?
King Size Низкая зарплата. По сравнению с рабочим она временами очень даже ничего, вернее... так спит и видит в своих поллюционных снах начальник цеха/завода. По сравнению с крупными,ой, даже средними фирмами - мелочь. Работать за патриотизм, поддерживая завод? Стоп. Это же уже давным-давно не завод, а ООО "ПромМехЭлМаш", и поддерживаешь ты в данном случае не завод, а дядек из начальства, которые экономят буквально на всём и оп-ля goto устаревшее оборудование.

Жрат. Жрат приходится брат с собой. Не всегда в твоём цеху, даже на 100500 человек, чёрт побери(!), есть столовая. Приходится тащиться в другой цех на другом конце завода. Приходя туда, ты с удивлением обнаруживаешь, что пища, подаваемая там, не соответствует твоему стандарту того, что должно считаться пищей.

Интернеты. Пустяки, то, что там может быть только локалка. Сам завод может располагаться в таких отдалённых ебенях, куда не пробьётся жопорез и ёж. Даже если оные там есть, они могут не пробиться через все хитросплетения советского железобатона до твоего рабочего места, расположенного где-то на уровне подвала.

Ок, пошутили и хватит. Категория вторая - с которой смириться не желаешь, ибо не понимаешь сверхестественных причин её существования.

Политика безопасности ПО. Никаких левых программ ставить нельзя, даже если сети нет, даже если они миллион раз проверены всеми антивирусами. Даже если это улучшит работу, бладжд. Для этого требуется разрешение от начальства. Каждый шаг влево, вправо - расстрел, увольнение. Только лунная походка, только хардкор!

И на последнее мой любимый пунктик. Охрана и пронашиваемые вещи.
На стенде каждого уважающего неуважающего себя завода висит предупреждение: на завод нельзя проносить следующие предметы...
В их числе, да,да. Флешки, диски, и камеры. На особо долбанутых заводах проверяют камеру и в телефоне. Нет, нет, что вы, конечно не у Директора. У него то откуда доступ до военных секретов?
Why, wut, wtf? Мне что, ходить с бабушкофоном? На дворе 21 век. Я уж пожалел девственно невинное воображение охраны и не стал делиться откровениями о том, что дескать, и сами то телефоны могут работать в качестве флешки. Да и непонятно, что же такое из документов можно снять на камеру и нельзя переписать шариковой ручкой?

Унылое резюме. Сокращу-ка я его. Надо что-то менять *бубубу* бюрократия *бубубу* консерватизм,*бубубу* закоснелость, нежелание менять что-либо,*бубубу* ССЗБ.

Comments