?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После выхода 6 части все радостно кинулись играть в новинку. Некоторые  даже раньше, чем произошёл выход игры. Все игровые обозреватели лениво потыкали 6 ходов игры и вяло написали прельстивый обзор. Некоторые даже поиграли лишь в мультиплеер.
 Через несколько дней (а может часов) игры   в синглпллеер, пользователи были неприятно удивлены выяснением того факта, что в синглплеер играть невозможно, по причине непроходимо воинственного ИИ.  Даже на самом простом уровне лёгкости. Сговорщески действуя вместе c барбарианами, лидеры цивилизации постоянно заё**вали игрока войной. развиваться и исследовать мир было чуть более чем некогда. Но и в военную стратежку игра не превратилась.
 Изумлённо почесав репу я задумался и полез читать отзывы игроков в стиме. А может мне просто постоянно не везёт с рандомом движка игры? После чего выяснилось, что не я один такой - обиженный ИИ. Негативные отзывы стима - каждый второй пишут про то, что из ИИ сделали "ядерного Ганди". Я сходил по ссылке метакритик в стиме и взоржал ещё больше, сравнив слева и справа отзывы критиков и игроков.
http://www.metacritic.com/game/pc/sid-meiers-civilization-vi



Да. Первый патчик уже вышел. Да, он исправляет(?наверна -_-, ещё не проверял) ИИ.
Но это не отменяет того факта, что игра откровенно опозорилась после выхода - фираксис и КО выпустили её недоделанной. Главную фишку - игру с ПК просто не сделали хотя бы прилично. Провалились и критики,рецензенты,обзорщиками. ОНИ ПРОСТО ОТКРОВЕННО НЕ ИГРАЛИ В ИГРУ. Это видно на этом же самом метакритике. Видно и по текстам/видео обзоров. Там ни слова не сказано про этот косяк синглплеера.
Я фанат и мне обидно. Как всегда ждём длц.


Ну и мини-рецензия.
Игра очень медленная по мне. Даже не скоростью исследования наук/цивиков, а скоростью юнитов - войска полчаса возятся, пока дойдут; рабочих пока построишь, пока отправишь - тоже очень долго.
Игра очень тесная: выбрал большую карту, сделал на двух ИИ меньше - всё равно тесно как в коммуналке.

ИИ осень злобная, насяльника! Видимо, из-за целых трёх городов начали бычить и нападать даже на уровне вождя. Вкупе с толпами варваров это дико выбесило, нет времени даже на развитие городов - постоянно что-то разрушают или надо отбиваться и клепать войска. Когда мне развиваться, а? каждые 8 ходов из 100 успеть построить библотеку? На таком низком уровне сложности ,конечно, бестолково нападают и уступают, но "ложечки то нашли, а осадок остался".

Глобус не вернули (вид из космоса).

Вердикт: игра затягивает новой системой градоуправления и внешним видом карты, но начисто отбивает желание играть постоянными нападками ИИ. (варваров и стран).

П.С.1 ИИ в данном случае это искуственный идиот, ага.